Política de Privacidade e Cookie

Global Travel Advisors Agência de Viagens e Turismo EIRELI (“Macchu Picchu Brasil”) tem o prazer em oferecer os níveis mais elevados de segurança para que a sua experiência conosco seja única. Isso envolve cuidar também da sua privacidade de dados pessoais. 

Para demonstrar nosso compromisso, criamos esta política de privacidade com objetivo de informar você sobre nossas práticas de privacidade e sobre as escolhas que você pode fazer e os direitos que pode exercer em relação aos seus dados pessoais, incluindo como e quais dados serão coletados e utilizados e informações que podem ser coletadas de sua atividade online. 

Pedimos que leia atentamente e não hesite em nos contatar em caso de dúvida.

Se você decidir não ler toda esta Política de Privacidade e Cookies, queremos que ao menos conheça alguns pontos importantes sobre as práticas de privacidade da Machu Picchu Brasil:

• A Machu Picchu Brasil é uma Agência de Turismo, empresa regularmente constituída, especializada na oferta de experiência com alto padrão de qualidade, flexibilização, personalização, e somos associados e certificados pelos principais órgãos do turismo no Brasil, como IATA, CADASTUR, ABAV-SP;

• Esta política delimita os princípios e bases legais relacionados à coleta e tratamento de dados pessoais a que nos sujeitamos, uso de cookies, tipos de dados coletados, uso e destinação, formas de correção, atualização e exclusão de seus dados, prazos de retenção, formas de contato e resolução de problemas;

• Coletamos informações e dados pessoais fornecidos por você com seu expresso consentimento, seja para cumprir nossas obrigações assumidas com você (serviços contratados ou consultados), seja para a finalidade legítima de atingir os objetivos a que nos propomos;

• Usamos provedores de serviços em nuvem terceirizados, para processar e armazenar nosso banco de dados e manter nossa estrutura de tecnologia

• Realizamos análises estatísticas sobre o uso de nossos serviços, website e mídias sociais (inclusive através do uso do Google Analytics);

• Garantimos seus direitos em relação às suas informações pessoais. Você poderá solicitar que tomemos as seguintes ações em relação às suas informações pessoais que possuímos: (i) acessar – fornecer informações sobre o processamento de suas informações pessoais e dar acesso a suas informações pessoais; (ii) corrigir – atualizar ou corrigir suas informações e dados pessoais; (iii) excluir – excluir suas informações e dados pessoais; (iv) transferir – transferir suas informações e dados pessoais a você ou a um terceiro de sua escolha, conforme regulamentação e segundo conste em nossos bancos de dados (inclusive quanto à estrutura); e (v) restringir – restringir o processamento das suas informações e dados pessoais.

Se tiver qualquer pergunta sobre nossa política de privacidade e/ou nossas práticas relacionadas, por favor envie um e-mail para info@machupicchubrasil.com.br

– Consentimento expresso do usuário: Nos art. 7º, IX, do Marco Civil da Internet (Lei nº 12.965, de 23 de abril de 2014), e do art. 5º, XII, e do art. 7º, I, da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018), ao aceitar a presente Política de Privacidade e Cookies, o usuário outorga expresso consentimento à Machu Picchu Brasil para coleta, uso, armazenamento e tratamento de seus dados pessoais, nos termos infra especificados e discriminados. Fica o usuário ciente, e concorda, aceita e dá seu expresso consentimento para que os dados pessoais fornecidos acima sejam utilizados para envio de conteúdo informativo, analítico e publicitário da Machu Picchu Brasil sobre produtos, serviços e assuntos gerais, nos termos da LGPD.

Se você não concorda com a nossa Política de Privacidade e Cookies, por favor, não use nossos serviços que requerem a cessão das, ou que solicitem suas informações.

Se você concordou com a nossa Política de Privacidade e Cookies, tem ciência de que consentiu com o tratamento de suas informações e dados pessoais, especialmente para as atividades e finalidades infra especificadas e discriminadas, e se comprometeu a cumprir o aqui disposto.

Quais são nossos princípios para o tratamento de dados?

Legalidade e Transparência

Nós processamos seus dados pessoais sempre de acordo com as leis e normas aplicáveis, com transparência (informações claras, precisas e facilmente acessíveis) e justiça. As referências a “informações pessoais” nesta Política são equivalentes aos “dados pessoais”. As atividades de processamento de dados são realizadas: a) com seu expresso e inequívoco consentimento; b) para o exato cumprimento de obrigações assumidas com você (serviços contratados ou consultados); c) com a finalidade legítima de atingir os objetivos sociais de nossa empresa e operar os negócios, buscando proporcionar uma experiência perfeita ao cliente; ou d) outros fins permitidos por Lei, especialmente nos termos do art. 7º da LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados.

Autodeterminação de dados

Previa informação e consentimento faz parte do design de nossa atividade de tratamento de dados. Somos transparentes e fornecemos sempre aviso claro a você, dando opção de escolha acerca dos tipos de dados pessoais que são coletados e informamos os propósitos para os quais estão sendo coletados e processados. Não usaremos dados pessoais para fins distintos ou incompatíveis com estes princípios, ou de forma diversa do que apontado nesta nossa Política de Privacidade, quando associados aos nossos serviços.

Acesso a dados

Nos termos permitidos e determinados por Lei, a transparência garantia, aos titulares, inclui facilidade de acesso a informações sobre a realização do tratamento, sempre observados os segredos comercial e industrial.

Desta forma, fornecemos a você acesso em prazo razoável, juntamente com a capacidade de revisar, corrigir, alterar ou excluir os dados pessoais que você compartilhou conosco.

Finalidade e Adequação

Os dados pessoais coletados serão utilizados para a finalidade descrita no momento de sua coleta, ou para eventuais fins compatíveis adicionais, de acordo com a Lei, como por exemplo, cumprimento de obrigação legal ou regulatória. São adotadas medidas razoáveis para garantir que os dados pessoais sejam precisos, completos e atuais e apenas coletamos dados pessoais que sejam relevantes, limitados ao mínimo, pertinentes, proporcionais e não excessivos em relação às finalidades do tratamento de dados. Não haverá tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

Segurança de Dados

Nossa atuação em segurança da informação visa proteger os dados pessoais contra o uso ou a divulgação não autorizados. Para tanto, implementamos medidas técnicas e administrativas para prevenir a ocorrência de danos em virtude do tratamento de dados pessoais e, ainda, medidas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão. 

Transferência de Dados

Apenas em situações exigidas pelo cumprimento de nossas obrigações contratadas, pode ser necessário o compartilhamento de dados pessoais com agentes e prestadores de serviço (agências, companhias aéreas, empresas de transfer, órgãos reguladores ou mesmo instituições financeiras e meios de pagamento), situações nas quais reconhecemos nossa responsabilidade pelas transferências de dados pessoais, observada sempre a boa-fé e os princípios do art. 6º da LGPD. Os dados pessoais só serão compartilhados quando terceiros assumirem obrigação e compromisso de fornecer níveis equivalentes de proteção.

Período de Retenção

Manteremos os dados pessoais por não mais do que o necessário para os fins para os quais foram coletados e, em seguida, excluiremos ou destruiremos com segurança.

Quais dados coletamos?

As categorias de dados pessoais que coletamos de você dependem da natureza de sua interação conosco, dos serviços e/ou produtos contratados, ou de obrigações legais e/ou regulatórias, mas podem incluir o seguinte:

Dados pessoais 

O que você nos fornece quando acessa o nosso site ou contrata nossos serviços, tais como nome e sobrenome, número de documento ou identificação válida, nacionalidade, informações de identificação e inscrição tributária e informações físicas de contato (como número de telefone, domicílio ou endereço de e-mail). 

Dados pessoais sensíveis

Em casos específicos é possível que você tenha que compartilhar dados de saúde para poder usufruir com segurança de destinos que oferecemos (vacinação, doença pre-existente, medicação utilizada). Em caso de coletas de dados de saúde você será expressamente instado a fornecer seu consentimento para o tratamento destes dados. 

Dados de Navegação

Coletamos seus dados pessoais quando você (i) utiliza os nossos Serviços; (ii) preenche formulários em nosso website ou mídias sociais, faz comentários, participa de promoções, eventos online, sorteios, realiza buscas e demais interações nos nossos serviços; e (iii) acessa nossos serviços pelo seu computador, telefone celular, smart TV e/ou outro dispositivo de acesso. Os dados coletados a partir do seu acesso aos serviços, nosso website ou mídias sociais incluem: sua geolocalização; seu endereço de IP; informações do dispositivo de acesso (como identificador da unidade, identificador de publicidade, nome e tipo de sistema operacional); informação de conexão; tipo do seu navegador e as páginas e conteúdos que você acessa em nossos serviços.

Dados de pagamento

Em regra, os dados de pagamento que você insere em nossa plataforma são criptografados de forma que não temos acesso ao teor de suas informações ao fazer tal tratamento. Somente recebemos a mensagem de sucesso da operação sem tomar conhecimento dos seus dados de pagamento informados. Excepcionalmente solicitaremos seus dados para pagamento de fornecedores como cia aérea. Você sempre será expressamente consultado e poderá decidir não nos fornecer informações, mas em geral são necessárias determinadas informações suas para comprar ou realizar transações em nossos parceiros. Quando possível, sempre observados os segredos comercial e industrial, você também pode optar por fazer pagamentos diretos aos parceiros, sem nos fornecer tais informações.

Terceiros e menores 

Caso faça uma reserva em nome de um terceiro, deverá obter previamente o consentimento deste terceiro antes de fornecer-nos suas Informações Pessoais. Caso tal terceiro seja menor de idade, de acordo com a legislação aplicável, você declara dispor das faculdades suficientes para proporcionar tais Informações Pessoais e aceitar esta Política de Privacidade. Reservamo-nos o direito de solicitar documentação comprobatória do parentesco e da relação de pátrio-poder, bem como da documentação necessária e obrigatória de viagem, inclusa autorização de e entre cônjuges.

Criação de dados anonimizados, de forma agregada ou não identificada

Poderemos anonimizar os dados coletados (agregados ou não identificados) a partir das suas informações pessoais e de outras pessoas das quais coletamos informações. Transformamos as informações e dados pessoais em dados anônimos, agregados ou não identificados, removendo as informações que identificam você pessoalmente. Poderemos utilizar esses dados anonimizados de forma interna ou compartilhá-los com terceiros para fins comerciais lícitos.

Dados coletados, Finalidades e Fundamentos

Os dados pessoais que coletamos, finalidades e fundamentos jurídicos para processamento, dentro dos limites permitidos por lei, descritas nesta Política são descritos na tabela abaixo.

Informações Pessoais: Nome Completo 
Origem/Fonte: Site 
Finalidade do Processamento e do tratamento: Atendimento Inicial, Orçamento, Reserva, Atendimento Durante Viagem, Pós Venda e Marketing Novos Produtos
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: E-mail
Origem/Fonte: Site
Finalidade do Processamento e do tratamento: Atendimento Inicial, Orçamento, Atendimento Durante Viagem, Pós Venda e Marketing Novos Produtos
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: Telefone ou Whatsapp
Origem/Fonte: Whatsapp 
Finalidade do Processamento e do tratamento: Atendimento Inicial, Orçamento, Reserva, Atendimento Durante Viagem, Pós Venda e Marketing Novos Produtos
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: CPF
Origem/Fonte: Ato solicitação de reserva
Finalidade do Processamento e do tratamento: Reserva
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: RG
Origem/Fonte: Ato solicitação de reserva
Finalidade do Processamento e do tratamento: Reserva
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: Passaporte
Origem/Fonte: Ato solicitação de reserva
Finalidade do Processamento e do tratamento: Reserva
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: Validade do Passaporte
Origem/Fonte: Ato solicitação de reserva
Finalidade do Processamento e do tratamento: Reserva
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: Endereço completo e Estado de origem
Origem/Fonte: Ato solicitação de reserva
Finalidade do Processamento e do tratamento: Reserva
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Informações Pessoais: Cartão de crédito
Origem/Fonte: Ato solicitação de reserva
Finalidade do Processamento e do tratamento: Pagamento
Fundamento Jurídico: Art. 7º, inciso V da lei nº 13.709/18

Cookies

Um cookie é um arquivo pequeno que contém uma sequência de caracteres. Ele é enviado para seu computador quando você visita um website. Quando você acessa o site novamente, o cookie permite que o website reconheça seu navegador. Os cookies podem armazenar as preferências do usuário e outras informações. Você tem total liberdade para configurar seu navegador de internet (browser), para que você seja alertado antes que um cookie lhe seja enviado, de forma que você possa recusá-lo. 

Caso você não queira que informações sejam coletadas através da utilização de cookies, existe um procedimento simples na maioria dos navegadores que permite a recusa da utilização de cookies. Algumas características do website poderão não funcionar de forma apropriada, caso você recuse a utilização de cookies. Para maiores informações sobre cookies, visite http://www.allaboutcookies.org/.

Consulte as instruções do seu navegador para saber mais sobre como ajustar ou alterar suas configurações, lembrando que a configuração desejada deve ser replicada em todos os dispositivos utilizados para acessar os serviços (como computadores, smartphones, tablets). Se desejar, consulte abaixo links para alterar a configuração de cookies nos principais navegadores (os mesmos podem alterar tais links sem prévia comunicação):

• Internet Explorer: http://support.microsoft.com/kb/283185

• Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/Habilitar%20y%20deshabilitar%20cookies?s=deshabilitar+cookies&r=0&e=es&as=s

• Opera: http://help.opera.com/Windows/11.60/en/cookies.html

• Safari IPAD: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPad_iOS4_User_Guide.pdf

• Safari IPHONE: http://manuals.info.apple.com/en_US/iPhone_iOS3.1_User_Guide.pdf

• Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647

Para que e como utilizamos as informações que recolhemos?

Coletamos e utilizamos seus dados pessoais para a adequação e compatibilidade para tratamento relacionado às finalidades informadas, quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados a contrato do qual seja parte o titular, a seu pedido. Também coletamos e utilizamos seus dados pessoais para gerenciar seu relacionamento com a Machu Picchu Brasil e melhor atendê-lo quando você estiver contratando nossos serviços, personalizando e melhorando sua experiência. 

Você autoriza expressamente a Machu Picchu Brasil a registrar, usar e tratar suas informações e dados pessoais para os seguintes fins comerciais:

• Gerenciar sua reserva turística, realizar as transações que houver iniciado e contratado, processar faturas ou demais documentos fiscais, operacionalizar transações comerciais comuns, inclusive verificando sua identidade;

• Suporte a serviços, contratações e conclusão de contratações, de serviços principais ou acessórios e, com isso, podemos ajudar você a concluir transações e pedidos de nossos produtos ou serviços, administrando suas compras, processando pagamentos, organizando remessas e entregas em domicílio;

• Oferecer-lhe produtos e serviços e responder suas perguntas e comentários;

• Enviar-lhe confirmações e atualizações sobre sua viagem, bem como quaisquer informações respectivas relevantes. Estas informações poderão ser enviadas via e-mail, SMS ou WhatsApp ao telefone celular que você tiver informado. Estas mensagens poderão conter (sem limitar-se a) informações sobre os serviços da Machu Picchu Brasil, bem como dados de contato de prestadores de serviços que poderiam auxiliar a sua experiência de viagem no destino;

• Entrar em contato com você para fins de prestar serviços ao cliente, realizar pesquisas de opinião, estatísticas ou análises sobre hábitos de consumo ou preferências, notificar-lhe por e-mail sobre as ofertas especiais e os produtos e serviços relacionados às viagens que poderiam ser de seu interesse, exceto que você não queira (ver posteriormente: Política de renúncia “opt-out”);

• Comunicações administrativas, que podem incluir respostas a suas dúvidas ou solicitações, conclusão de serviços ou comunicações relacionadas à garantia, notificações de segurança, comunicações exigidas por Lei ou atualizações corporativas;

• Com o propósito de oferecer melhores serviços ou proporcionar aos Usuários informações relativas às suas preferências, a Machu Picchu Brasil também poderá desenvolver estudos internos sobre os interesses, comportamentos e demografia dos usuários, para compreender melhor suas necessidades e interesses, melhorar nossas iniciativas comerciais e promocionais, personalizar seus conteúdos, sua apresentação e serviços, exibir publicidade ou promoções e banners que sejam interessantes para os nossos usuários.

Do mesmo modo, a Machu Picchu Brasil utiliza as informações fornecidas por você somente com o propósito de completar as reservas de viagem que você fizer, incluindo o envio dos seus dados aos prestadores finais de serviços, para gerenciar e formalizar suas reservas e/ou solicitações de compra de pacotes de turismo, passagens e serviços correlatos.

Os seus dados pessoais serão utilizados por todas as empresas ligadas aos serviços da Machu Picchu Brasil, especialmente listadas abaixo:

• Global Travel Advisors Agência de Viagens e Turismo EIRELI (CNPJ/MF nº 14.378.093/0001-05);

• Inspire Operadora de Viagens e Turismo Eireli (CNPJ Nº 30.727.316/0001-40)

Observação: A lista acima poderá ser atualizada.

Como mantemos seus dados seguros

Atuamos tecnicamente em segurança da informação, utilizando meios e serviços profissionais, com esforço razoável, e acordo com as tecnologias disponíveis, para evitar perda, acesso, utilização ou divulgação não autorizados e para garantir o uso adequado de suas informações, utilizamos procedimentos físicos, técnicos e administrativos razoáveis e adequados para proteger as informações que coletamos e processamos. 

Temos o compromisso com a segurança dos seus dados pessoais e tomamos precauções razoáveis para manter essa proteção. A Machu Picchu Brasil emprega sistemas de segurança e procedimentos técnicos, físicos e gerenciais usualmente adotados pelo mercado para proteger seus dados pessoais. Embora nenhum website se apresente inatingível por atividades ilícitas e criminosas, implementamos procedimentos administrativos, técnicos e de segurança física para ajudá-lo a proteger as informações pessoais fornecidas.

Ao coletar, transferir ou armazenar informações confidenciais, como informações financeiras, usamos uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança adicionais para ajudar a proteger seus dados pessoais contra acesso, uso ou divulgação não autorizados. Quando transmitimos informações altamente confidenciais (como número de cartão de crédito ou senha) pela internet, protegemo-las através do uso de criptografia, como versões mais recentes do protocolo Transport Layer Security (TLS).

Como parte do processamento de pagamentos em tempo real, também assinamos serviços de gerenciamento de fraudes. Esse serviço nos fornece um nível extra de segurança para proteção contra fraudes de cartão de crédito e para proteção de seus dados financeiros de acordo com os padrões do setor.

Se você solicitar, excluiremos ou anonimizaremos seus dados pessoais para que ele não o identifique mais, a menos que estejamos legalmente autorizados ou obrigados a manter determinados dados pessoais.

Com quem compartilhamos as informações recolhidas?

Você expressa seu consentimento inequívoco para que a Machu Picchu Brasil possa compartilhar as informações e dados pessoais relevantes dos usuários com prestadores de serviços para a gestão das suas reservas e/ou solicitações de compra, tais como linhas aéreas, hotéis, empresas turísticas que prestam serviços no destino, empresas de aluguel de veículos, distribuidores e outros prestadores de produtos e serviços que você contratar através do nosso site e/ou através de nossos representantes. Do mesmo modo, você aceita compartilhar suas informações e dados pessoais com prestadores de serviços para a Machu Picchu Brasil, incluindo-se cartões de crédito, analítica comercial, serviço de atenção ao cliente, marketing e prevenção de fraudes.

Além disso, a Machu Picchu Brasil poderá compartilhar informações e dados pessoais com parceiros comerciais, com os quais poderíamos oferecer produtos ou serviços em conjunto. Incluem-se neste caso entidades de segurança e prevenção a fraudes, especialmente para (i) cumprir obrigação contratual; (ii) fazer valer os termos e condições desta Política e/ou de termos de uso de Serviços específicos contratados por você; (iii) prevenir atividades ilegais, fraudulentas ou suspeitas; (iv) prevenir problemas técnicos ou de segurança; e (v) denunciar violações e/ou proteger nossos direitos e propriedades. Estes prestadores de serviços e parceiros comerciais estão sujeitos a rigorosos contratos de confidencialidade que proíbem a utilização ou divulgação não autorizada das informações e dados pessoais às quais têm acesso. A Machu Picchu Brasil também poderá compartilhar suas informações e dados pessoais com a finalidade de cumprir a normativa aplicável e cooperar com as autoridades competentes.

Machu Picchu Brasil pode compartilhar seus dados pessoais com Autoridades Governamentais / Poder Público para (i) cumprir determinações legais, judiciais e administrativas e também cumprir ofícios de autoridades competentes e (ii) tomar ou provocar medidas legais, judiciais e administrativas para defender nossos direitos previstos nesta Política, inclusive em qualquer processo judicial ou administrativo. Por Autoridades Governamentais entendem-se autoridades policiais, entidades públicas e/ou outras organizações governamentais.

Os seus dados pessoais poderão ser transferidos, armazenados e processados dentro e/ou fora do Brasil pela Machu Picchu Brasil ou por nossos parceiros, de acordo com essa política, além de seguir padrões aceitáveis de segurança e confidencialidade, para fins de prestação dos serviços a você. Caso haja transferência de dados pessoais, informamos que o receptor de tais dados pessoais assumirá as mesmas obrigações correspondentes ao responsável que transfere esses dados pessoais.

Esteja ciente de que, caso você proporcionar, de maneira livre e voluntária e por iniciativa própria, informações diretamente aos prestadores de serviços (sejam ou não prestadores de serviços para a Machu Picchu Brasil), tais prestadores recolherão, tratarão e conservarão estas informações de acordo com suas próprias Políticas de Privacidade. A Machu Picchu Brasil não é responsável pelo eventual uso indevido das Informações Pessoais de parte de empresas externas fora do site ou fora do controle de nossos representantes.

Período de Retenção

Ao utilizar nosso website e ao fornecer seus dados e informações pessoais, você concorda que a Machu Picchu Brasil mantenha em seus arquivos as suas informações de acordo com os termos desta Política. A Machu Picchu Brasil retém os dados conforme exigido ou permitido por Lei, inclusive para cumprimento de obrigações contratuais, e enquanto os dados continuarem tendo um propósito comercial legítimo.

Mantemos seus dados pessoais pelo tempo necessário para fornecer serviços contratados conosco, para fins comerciais legítimos e essenciais, como tomar decisões de negócios orientadas por dados, cumprir nossas obrigações legais e resolver disputas. Os períodos de retenção de registros de negócios da Machu Picchu Brasil variam de acordo com o tipo de registro e são regidos pela legislação.

Registros comerciais, incluindo registros relacionados a transações de clientes e fornecedores, são mantidos enquanto ativos e conforme requerido pela legislação vigente (especialmente bancária e tributária). Após o término do período de retenção, os registros eletrônicos são permanentemente apagados para garantir que não possam ser restaurados, e os registros físicos são destruídos de maneira que não possam ser reproduzidos.

Os dados coletados estarão armazenados em ambiente seguro e controlado por prazo mínimo de 6 (seis) meses, nos termos do art. 15 da Lei nº 12.965/14, conhecida como Marco Civil da Internet.

Podemos, para fins de cumprimento de obrigação / dever legal, auditoria e preservação de direitos, permanecer com o histórico do registro dos dados dos usuários pelo período máximo de 5 (cinco) anos contados a partir da última interação com a Machu Picchu Brasil, podendo ser estendido por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo temos a faculdade de excluí-lo definitivamente segundo conveniência em prazo menor.

Exercício dos seus direitos e nossos contatos – Correção, Atualização e Exclusão

Machu Picchu Brasil irá fornecer a você a possibilidade de garantir que os seus Dados Pessoais estejam sempre atualizados e precisos. Conforme permitido pela legislação aplicável, você poderá solicitar a correção, atualização ou exclusão de seus dados pessoais, e nós empregaremos todos os esforços razoáveis para atender ao seu pedido.

Você, titular de dados, mediante requisição formal, poderá solicitar confirmação de existência de seus dados compartilhados conosco ou solicitar o acesso a seus dados pessoais, que serão providenciados de duas formas alternativas: a) imediatamente, em formato simplificado; ou b) no prazo de até 15 (quinze) dias, contado da data do requerimento do titular, por meio de declaração clara e completa, que indique a origem dos dados, a inexistência de registro, os critérios utilizados e a finalidade do tratamento, sempre observados os segredos comercial e industrial. As informações e os dados serão fornecidos, segundo escolha do titular dos dados, a) por meio eletrônico ou b) de forma impressa.

Você tem o direito de nos solicitar uma cópia de quaisquer dados pessoais que você nos forneceu ou que nós mantemos sobre você e solicitar uma explicação sobre o processamento. Além disso, você tem o direito de retirar qualquer consentimento previamente dado ou solicitar correção, alteração, restrição, anonimização ou exclusão de seus dados pessoais; e obter os dados pessoais que você fornece com o seu consentimento ou em conexão com um contrato em um formato estruturado, legível por máquina e nos solicitar a transferência desses dados para outro controlador de dados.

Caso você solicite a exclusão de seus dados pessoais, a Machu Picchu Brasil poderá mantê-los somente (a) pelo prazo necessário para defesa em processos judiciais, administrativos e arbitrais (b) para cumprimento de obrigação legal, (c) para o exercício regular de direitos e (d) para fazer valer os direitos da Machu Picchu Brasil com base no contrato de prestação de serviços turísticos e/ou termo de uso aplicável.

Você também tem o direito de se opor ao processamento de seus dados pessoais em algumas circunstâncias, especialmente quando estivermos usando seus dados para marketing direto ou para criar um perfil de marketing. Referida oposição deve se dar por exercício do direito de opt-out.

Política de Renúncia (opt-out)

Quando você utiliza nossos serviços e nos fornece seu e-mail e telefone, lhe daremos a opção de receber boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Em cada mensagem de e-mail enviada, também lhe daremos a oportunidade de cancelar sua subscrição.

Esteja ciente de que o exercício do direito de opt-out refere-se aos boletins promocionais, mensagens ou alertas de e-mail sobre ofertas. Nesse sentido, Você continuará recebendo comunicações referentes ao estado das suas reservas ativas. Em determinados casos, inclusive, a Machu Picchu Brasil deverá manter nos seus arquivos determinadas Informações Pessoais, com a finalidade de resolver disputas ou reclamações, detectar problemas ou incidências e solucioná-los, e cumprir as disposições por um período de tempo determinado pela legislação. Em qualquer caso, as Informações Pessoais de um usuário não serão retiradas imediatamente dos nossos arquivos por motivos legais e técnicos, incluindo-se os sistemas de suporte de segurança.

Entre em contato conosco

Para exercer seus direitos, ou se você tiver dúvidas ou preocupações sobre nossa Declaração de Privacidade, nossa coleta e uso de seus dados ou uma possível violação das leis de privacidade locais, entre em contato com o Gerente de Privacidade e Proteção de Dados da Machu Picchu Brasil, através do e-mail info@machupicchubrasil.com.br / whatsapp (11) 98434-3520 ou escreva-nos no endereço apropriado abaixo:


Brasil

Rua do Paraíso, 595 – Sala 71 – Paraíso, São Paulo (SP)

(11) 25282456


Peru

Calle Tambo de Montero, 131. Int A. Cusco, Peru.

(11) 25282456

Ainda, se você tiver uma preocupação não resolvida de privacidade ou uso de seus dados pessoais relacionada atividade da Machu Picchu Brasil, com a qual nós não tenhamos lidado satisfatoriamente, entre em contato conosco o mais brevemente possível, observado o seguinte procedimento: a) Formalize chamado através do e-mail ouvidoria@machupicchubrasil.com.br; b) No título do e-mail escreva apenas “Solicitação de Resolução de Disputa de Privacidade”; c) Brevemente relate seu caso.

Lembre-se que comunicações online nem sempre são seguras; assim, por favor, não inclua informações sensíveis em quaisquer comunicações que nos enviar.

Mudanças em nossa Declaração de Privacidade

Se modificarmos nossa Declaração de Privacidade, publicaremos a declaração revisada aqui, com uma data de revisão atualizada. Se fizermos alterações significativas em nossa Declaração de Privacidade que alterem materialmente nossas práticas de privacidade, poderemos também notificá-lo por outros meios, como enviar um e-mail ou postar um aviso em nosso site corporativo e/ou páginas de mídia social antes de as alterações entrarem em vigor.

Lei Aplicável e Foro

A presente Política de Privacidade é redigida em português e regida e interpretada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil (lei brasileira será a única aplicável), ficando, desde já, eleito exclusivamente o Foro da Comarca de São Paulo, Estado de São Paulo, para dirimir quaisquer dúvidas e/ou controvérsias oriundas do mesmo, com exclusão de qualquer outro por mais privilegiado que seja.

Conte conosco sempre e consulte essa Política sempre que precisar. Ela existe para ajudar você a navegar com tranquilidade. E aproveitar ao máximo a experiência e serviços que fornecemos e/ou a navegação por nossos serviços digitais.

Versão desenvolvida por Cruz & Creuz Advogados – Setembro de 2020

Newsletter

Assine a nossa newsletter gratuitamente e receba conteúdos exclusivos em sua caixa de entrada. Curiosidades, promoções especiais, dicas de viagens... vai perder essa oportunidade? Preencha os campos abaixo e fique por dentro da cultura

peruana com a gente!